25-07-2017

Un sueño que lleva tres fechas

1 de 2
(Villa Elisa al Dia) Foto1 KACDU

(AC)Hace unos meses se daba bandera verde a un ambicioso proyecto que en sus renglones rezaba tener una categoría de kartings con base en el Autódromo de Concepción del Uruguay que no tenga como limitante lo económico para quien quiera sumarse pero a la vez tener un alto nivel de competencia y orden en lo técnico y deportivo, algo que con el correr de las fechas va madurando y llevando de a poco elogios, en cuanto a la pista y la revisión técnica.

110 cc Escuela fué muy concurrida, atrajo muchos pequeños pilotos que elegieron KACDU para hacer su debut en karting, tal es el caso de Tahiel Rodriguez, de Concepción del Uruguay o Manuel Gomez de Gualeguaychú. En lo deportivo el pequeño pero experimentado Uriel Rodriguez dominó la final, perseguido por el anterior ganador, Manuel Cergneux y tercero fué Agustín Gabioud.

110 cc Promocional también atrajo a nuevos pilotos de distintas localidades, mientras tanto quienes ya habían participado han mostrado muchas mejoras, como el caso de Camila Cecchini, que de no ser por la falla de su karting en la largada podría haber peleado de cerca con los punteros. Ganó Nazareno Lopez, seguido por Nicolás Beltrame, tercero sería Jeremías Caffa.
110 cc Seniors corrió en la misma final, con una categoría que promete mucho e invita a todos los pilotos de la zona que deseen incorporarse. Ganó Ayrton Mogni, seguido por Gonzalo Hausch y tercero el local Walter Ríos.

Sin dudas la gran animadora del día fué la Clase A de los 150 cc, la de las jóvenes promesas, con unidades muy veloces, y maniobras pontón a pontón desde la serie, Iñaki Gonzalez y Brisa Ramos ya marcaban diferencia sobre los demas, sin llegar entre ellos al segundo de diferencia, la primer pulseada (serie) fue para un contundente Gonzalez. En la final Ramos de manera inteligente persigue y logra doblegar en las ultimas vueltas a Gonzalez, a sus espaldas la lucha no era menor y un apretado pelotón lograba el aliento del público, tercero llegaría Ayrton Mogni.

La clase 150 B no fué menos, es una de las que mas alta alta pone la vara en materia de competencia, con algunas caras nuevas la final transcurrió con un Alexis Dobler que mantenía la punta separado del segundo Sebastián Colombo, y el tercero Ivan sanchez que no lograban sostener el rito que proponía el lider, por detras de ellos se desencadenaba una entretenida lucha, sobre la ultima vuelta hubo un momento de sosobra cuando en la parte superior del circuito se producia un fuerte vuelco de Franco Bonasegla, Rápidamente Intervino personal de salud que dió traslado al hospital donde se constató que no tenga mayores lesiones, es para destacar el compañerismo de sus pares que rápidamente se mostraron preocupados y dieron la asistencia primaria a los golpeados.

150 C y D Corrió de manera conjunta, las categorías con los pilotos mas grandes y experimentados contó con algunos regresos y sumó algunos nuevos, Sebastián Colombo ganó en Clase C, pese a tener record de vuelta Walter montañana no lo pudo alcanzar y se quedó con el segundo puesto, tercero fué José Francia, que también le alcanzó para ser ganador en clase D y segundo de esta fué Eduardo Dobler, Tercero el debutante de Colonia Elía, Armando Cleppe.