18-01-2022

LAB: Estudiantes no pudo con Racing en Chivilcoy

El Club Estudiantes Concordia sufri贸 una nueva derrota en la Liga Argentina. En la noche del lunes cay贸 91 a 72 ante Racing de Chivilcoy en el estadio Norte. Adriano Maretto con 22 puntos fue el goleador del juego mientras que Mat铆as Alluch贸n termin贸 con 16 en la visita. El pr贸ximo mi茅rcoles el 鈥渧erde鈥 enfrentar谩 a Del Progreso en General Roca.

En el primer cuarto con los triples de Acu帽a y Maretto sumado a seis puntos de B谩ez y Del Pietro, Racing de Chivilcoy fue un poco m谩s eficiente y cerr贸 el segmento inicial arriba por 22 a 15. En el 鈥渧erde鈥 el jugador m谩s incisivo fue M谩s Delfino con seis tantos. En el cierre de esos primeros diez minutos Cristian Lora convert铆a sus primeros dos puntos con la camiseta de Estudiantes.

En el segundo cuarto comenz贸 a puro triple. Primero Chervo fue quien convirti贸 desde larga distancia pero enseguida la 鈥渁cademia鈥 contest贸 con Maretto, Gamboa y Del Pietro por la misma v铆a para que el local se ponga 31 a 18. A partir de ah铆 vino una reacci贸n de los dirigidos en este juego por Fernando Malara con tres puntos de Gauna y de Yarza y un doble de Bonja. Alluch贸n iba a anotar cuatro puntos en fila para el 鈥渧erde鈥 que achicar铆a distancias. El parcial fue para Racing 22 a 21 y se iba al descanso largo triunfando por 44 a 36.

En el tercer cuarto con el goleo de Maretto que aport贸 nueve puntos m谩s las intervenciones de De Pietro y Gamazo, Racing se fue alejando en el tanteador. En el visitante Mat铆as Alluch贸n era el m谩s peligroso con ocho unidades. Los dirigidos por Dambrosio met铆an un parcial de 25 a 18 para culminar el tercer cuarto ganando por 69 a 54.

Con el correr del 煤ltimo cuarto, Gamazo sumando diez puntos y Maretto lastimando en la pintura y desde afuera iban a ser fundamentales para que Racing liquide el partido. Estudiantes busc贸 achicar distancias con Alluch贸n, Rattero y M谩s Delfino pero el juego ya estaba sentenciado. Parcial de 22 a 18 y victoria final para los de Chivilcoy por 91 a 72.

Tercera derrota en esta fase regular para Estudiantes que ahora se trasladar谩 a General Roca para enfrentar a Del Progreso el venidero mi茅rcoles a las 21 horas.