26-03-2023

Estudiantes cerr贸 temporada con un triunfo ante Parque Sur

En su 煤ltimo encuentro correspondiente a la Liga Argentina 2022/23, el Club Estudiantes Concordia derrot贸 a Parque Sur por 98 a 81 y despidi贸 la temporada sumando la und茅cima victoria. Gran marco de p煤blico en el Gigante Verde. Mat铆as Alluch贸n fue el goleador del juego con 21 puntos mientras que 脕lvaro Yarza culmin贸 con 18. En la visita Franco Fragozo finaliz贸 con 16.

Estudiantes cerr贸 la liga con un solvente triunfo sobre Parque Sur. P谩rrafo aparte para la hinchada del visitante que en gran n煤mero arrib贸 a Concordia para despedir al equipo de la categor铆a tras el descenso. La parcialidad local fue en un gran n煤mero al estadio de calle San Luis para brindarle el c谩lido aplauso a un plantel que hizo un gran partido.

En el primer cuarto, el local con un gran aporte de Yarza y un triple de Alluch贸n comenz贸 ganando 9 a 0 pero la visita respondi贸 con dos bombazos de Guelache y un buen ingreso de Gallardo sumando siete tantos dio vuelta el juego. L贸pez y Fragozo tambi茅n castigaron de larga distancia y Gauna tambi茅n respond铆a por la misma v铆a. Yarza terminaba con diez puntos en esos primeros diez minutos. Paridad absoluta en el cierre del segmento inicial que termin贸 igualando 24 a 24.

En el segundo cuarto el goleo sigui贸 siendo muy repartido para el due帽o de casa: 5 puntos para Gauna, Alluch贸n y Yarza y gran aporte de los ingresados Confalonieri y Nahuel Garc铆a colaborando ambos con cuatro unidades. En Parque, Legaria sum贸 cinco mientras que Lofrano y Fragozo aportaron desde tercera dimensi贸n. Parcial de 26 a 15 para el anfitri贸n que se fue al descanso arriba 50 a 39.

En el tercer cuarto volvi贸 a ser de mucho goleo. Alluch贸n meti贸 dos bombazos y diez puntos en el per铆odo. Erich Bachmann debut贸 con un triple y Garc铆a tuvo un gran trabajo en la zona pintada apareciendo con cuatro dobles m谩s llegando a catorce en su cuenta personal. Por el lado del sure帽o, Fragozo sum贸 tres triples m谩s, Lofrano aport贸 ocho y Guelache y Lutter otros dos bombazos. Parcial de 31 a 30 para el local que cerr贸 el tercer cuarto triunfando 81 a 69.

Ya en el 煤ltimo cuarto, Estudiantes comenz贸 a liquidar el juego con los triples de Gauna, Alluch贸n y Rattero, m谩s seis tantos de Confalonieri y el primer doble de Hilario Cardoso. En Parque los seis puntos de L贸pez y un triple de Torres solo sirvi贸 para achicar. Parcial de 17 a 12 para el verde y triunfo por 98 a 81 para despedirse de su gente con un triunfo.

Los dirigidos por Fernando Malara cierran la campa帽a manteniendo la categor铆a y con registro de once victorias y 21 ca铆das. No se logr贸 el objetivo de meterse en play in pero al menos se pudo decorar el 煤ltimo tramo de la temporada ganando cuatro de los 煤ltimos cinco juegos. Ahora ser谩 el turno de que la dirigencia haga un balance de lo que fueron estos 煤ltimos seis meses y planificar lo que ser谩 el futuro de la instituci贸n en el B谩squet Profesional.