VILLA ELISA
26-02-2024

La Uni贸n perdi贸 con Pilar

(Villa Elisa al Dia)

Atl茅tico Pilar consigui贸 una importante victoria frente al equipo de Col贸n con un marcador final de 81 a 67. El m谩ximo anotador del encuentro fue Eduardo Gamboa con 23 puntos, mientras que en la visita destac贸 Aquiles Montani con 14 unidades.

El partido comenz贸 con un bajo nivel de anotaci贸n por parte de ambos equipos. El local, con un triple de Ignacio Varisco y un doble de Dishon Lowery, logr贸 tomar la delantera inicialmente. En la visita, Guido Cabrera y un triple de Aquiles Montani mantuvieron el juego parejo. Aunque el equipo local se mantuvo arriba, La Uni贸n no se quedaba atr谩s, y las defensas fueron claves en un primer per铆odo que termin贸 con m铆nima ventaja para Pilar, 12 a 11.

En el segundo cuarto, el equipo visitante tom贸 la delantera tras un buen pasaje de Octavio Lagger, y Lautaro Fiorito y aument贸 la ventaja. Sin embargo, Pilar respondi贸 r谩pidamente con una bandeja de Bruno Conti para revertir el momento dif铆cil, y un triple de Eduardo Gamboa igual贸 el marcador al final del per铆odo, dejando el partido 33 a 31, con La Uni贸n ligeramente arriba.

En el tercer per铆odo, Aquiles Montani anot贸 un triple para ampliar la ventaja a favor de Col贸n y mantener su liderazgo, llegando a sacar una m谩xima ventaja. Durante este tramo del partido, Eduardo Gamboa cort贸 la racha negativa y redujo la distancia. Adem谩s, el capit谩n Jonatan Treise comenz贸 a sumar puntos, pero La Uni贸n respondi贸 con un triple de Pablo Bilat, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 55 a 49.

El 煤ltimo cuarto fue crucial, con una destacada actuaci贸n del norteamericano Dishon Lowery tanto en ataque como en defensa, finalizando con 12 puntos y 14 rebotes. El equipo se uni贸 a su buen desempe帽o, y Eduardo Gamboa empez贸 a correr la cancha para reducir la diferencia. Aunque Lagger mantuvo a La Uni贸n en la pelea, los triples de Ignacio Varisco y Jonatan Treise permitieron que Pilar tome el liderazgo. Montani y Cabrera lucharon hasta el final por La Uni贸n, pero fue un tiro de Eduardo Gamboa lo que sell贸 la victoria por 81 a 67, marcando el retorno a la senda del triunfo tras un complicado febrero para Atl茅tico Pilar.

El pr贸ximo jueves, La Uni贸n continuar谩 en la ruta y visitar谩 al l铆der Lan煤s, mientras que Atl茅tico Pilar enfrentar谩 a Rocamora como local el pr贸ximo viernes.

Fuente : Prensa Atl茅tico Pilar