10-10-2024

Argentina empato 1-1 de la Selecci贸n Argentina ante Venezuela en Matur铆n

La Albiceleste empat贸 ante Venezuela 1 a 1 por la novena fecha de las eliminatorias. Nicol谩s Otamendi abri贸 el marcador a los 12 del primer tiempo. Salom贸n Rond贸n empat贸 a los 19 de la segunda etapa. El martes, el equipo de Scaloni recibir谩 a Bolivia.

La Selecci贸n Argentina empat贸 1-1 frente a Venezuela en el Estadio Monumental de Matur铆n, en un encuentro complicado por el mal estado del campo de juego debido a las intensas lluvias. El duelo, correspondiente a la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, comenz贸 media hora m谩s tarde por las condiciones del c茅sped, lo que afect贸 notablemente el desarrollo del partido.

A pesar de las dificultades, la Albiceleste logr贸 ponerse en ventaja r谩pidamente. A los 12 minutos, Nicol谩s Otamendi aprovech贸 un mal despeje del arquero venezolano Rafael Romo tras un centro de Lionel Messi, y empuj贸 la pelota al fondo de la red para el 1-0. Sin embargo, Venezuela reaccion贸 en el segundo tiempo y logr贸 el empate a los 19 minutos, cuando Salom贸n Rond贸n cabece贸 con potencia un centro preciso de Yeferson Soteldo, dejando sin opciones al arquero Ger贸nimo Rulli.

Con este resultado, Argentina se mantiene como l铆der de las Eliminatorias con 16 puntos, tres m谩s que Colombia. Por su parte, Venezuela se ubica en la sexta posici贸n con 11 unidades, en plena lucha por los puestos de clasificaci贸n.

EL DESARROLLO DEL EMPATE

El partido estuvo marcado por el mal estado del campo, que complic贸 el juego fluido y gener贸 numerosas infracciones e imprecisiones. Desde el comienzo, se notaba que ambos equipos ten铆an dificultades para hacer pie, lo que llev贸 a que el juego se desarrollara con m谩s fricci贸n que precisi贸n.

El momento decisivo lleg贸 a los 12 minutos, cuando Lionel Messi ejecut贸 un preciso centro que fue mal despejado por el arquero venezolano, Rafael Romo. En el rebote, Nicol谩s Otamendi apareci贸 oportunamente para empujar el bal贸n y poner a Argentina en ventaja.

A pesar de las condiciones adversas, Argentina control贸 el primer tiempo, con Messi y Rodrigo De Paul como ejes del juego. La Vinotinto, por su parte, se mostr贸 combativa y logr贸 generar algunas situaciones de peligro, especialmente a trav茅s de los remates de larga distancia de Yangel Herrera y Salom贸n Rond贸n, quienes pusieron a prueba a Rulli en varias ocasiones.

En el segundo tiempo, Venezuela sali贸 con mayor 铆mpetu y comenz贸 a generar peligro constante sobre el 谩rea argentina. El empate lleg贸 gracias a una jugada individual de Soteldo, quien desbord贸 por la banda derecha y envi贸 un centro preciso para que Rond贸n ganara en el aire y conectara de cabeza para el 1-1.

Argentina intent贸 recuperar la ventaja con Messi liderando los ataques, pero la defensa venezolana, junto con la actuaci贸n destacada de su arquero Romo, evitaron que el conjunto de Scaloni se llevara la victoria. La Albiceleste tuvo una clara oportunidad a los 27 minutos, cuando Messi recibi贸 un pase de De Paul y qued贸 mano a mano con el arquero, pero Romo respondi贸 con una atajada clave.

El partido termin贸 con Argentina reclamando un penal por una mano de Jon Aramburu dentro del 谩rea, pero el 谩rbitro Gustavo Tejera desestim贸 el pedido y el empate 1-1 fue definitivo.

VENEZUELA VS. ARGENTINA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina: Geronimo Rulli; Nahuel Molina, Nicol谩s Otamendi, Germ谩n Pezzella, Nicol谩s Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fern谩ndez, Thiago Almada, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Juli谩n 脕lvarez. DT: Lionel Scaloni.

Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Y谩ngel Herrera, J. Savarino; Tom谩s Rinc贸n, Jos茅 Mart铆nez, Yefferson Soteldo, Salom贸n Rond贸n. DT: Fernando Batista.

Fuente: El Once