15-10-2024

Con triplete de Messi, Argentina gole贸 6-0 a Bolivia en el Monumental

Argentina gole贸 6-0 a Bolivia en el Monumental con un triplete de Lionel Messi, quien adem谩s brind贸 dos asistencias. La Albiceleste se recuper贸 de las 煤ltimas dudas en las Eliminatorias Sudamericanas y se consolid贸 en la cima de la tabla.

La Selecci贸n Argentina recuper贸 su mejor versi贸n al golear 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, en un partido clave por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con un show de Lionel Messi, quien anot贸 un hat-trick y brind贸 dos asistencias, la Albiceleste se afianz贸 en lo m谩s alto de la tabla.

Tras empatar 1-1 ante Venezuela y sufrir una derrota 2-1 frente a Colombia, Argentina necesitaba volver a la victoria, y lo hizo con contundencia. Desde el inicio, el equipo de Lionel Scaloni fue superior, manejando los tiempos del encuentro y generando peligro constante sobre el 谩rea rival. En el minuto 3, Nahuel Molina tuvo la primera ocasi贸n clara, pero su disparo fue bien contenido por Guillermo Viscarra.

A los 18 minutos, Lionel Messi abri贸 el marcador tras una presi贸n de Lautaro Mart铆nez que lo dej贸 mano a mano con el arquero Guillermo Viscarra. El crack argentino no fall贸 y sum贸 su gol 110 con la Selecci贸n, superando al iran铆 Ali Daei en la lista de m谩ximos goleadores hist贸ricos a nivel selecciones.

Con el partido a su favor, Messi lider贸 el ataque argentino, generando peligro en cada avance. En el minuto 43, tras una gran asistencia de Juli谩n 脕lvarez, el capit谩n cedi贸 a Lautaro Mart铆nez para que anotara el segundo gol. Casi inmediatamente, un pase milim茅trico de Messi dej贸 solo a Juli谩n 脕lvarez para marcar el 3-0.

En la segunda parte, el equipo nacional mantuvo la intensidad y, a los 69 minutos, Thiago Almada anot贸 el cuarto tras una excelente jugada colectiva. Pero el espect谩culo de Messi no termin贸 ah铆: el capit谩n argentino marc贸 dos goles m谩s en los minutos finales, completando su d茅cimo hat-trick con la camiseta albiceleste.

Bolivia, que llegaba con una racha de tres victorias consecutivas tras la llegada del t茅cnico 脫scar Villegas, no pudo sostener su buen momento en estas eliminatorias y se vio superada en todos los aspectos del juego.

Con esta goleada, Argentina se mantiene l铆der de las Eliminatorias junto a Colombia, acumulando 22 puntos y mostrando una versi贸n dominante tras dos fechas de dudas. Por su parte, Bolivia buscar谩 recuperarse en los pr贸ximos compromisos para seguir en la pelea por un cupo mundialista.

Argentina cerrar谩 el 2024 enfrentando a Paraguay como visitante y a Per煤 como local en noviembre. Bolivia, por su parte, intentar谩 recuperarse en sus pr贸ximos partidos ante Ecuador fuera de casa y Paraguay en la altura de El Alto.

ARGENTINA vs BOLIVIA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina: Ger贸nimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicol谩s Otamendi, Nicol谩s Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fern谩ndez, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Mart铆nez y Juli谩n 脕lvarez. DT: Lionel Scaloni.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haqu铆n, Marcelo Su谩rez, Jos茅 Sagredo, Roberto Fern谩ndez; Gabriel Villamil, Robson Tome, Ramiro Vaca; Miguel Terceros y Carmelo Algara帽az. DT: 脫scar Villegas.

Goles: Lionel Messi (18', 83', 85'), Lautaro Mart铆nez (43'), Juli谩n 脕lvarez (47'), Thiago Almada (69').

Fuente: El Once