27-01-2020

La Unión volvió a derrotar a San Jose.

Los dirigidos por Jeremías Zuttion retomaron la actividad en el Torneo Federal, recibiendo al clásico rival, San José. Los locales se llevaron una victoria ajustada por 70 a 69. Jonathan Sacco con doble doble fue la figura en el local con 17 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias; mientras que en la visita fue Melchiori con 18 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. El próximo viernes La Union visitará a Peñarol en Rosario del Tala.

El comienzo del partido fue parejo, La Union tuvo un arranque más encendido, sin embargo la visita impuso su ataque y juego defensivo, para quedarse con los primeros 10 minutos por 13 a 19. El segundo cuarto continuo de igual manera, pero esta vez fueron los locales quienes aprovecharon de mejor manera frente al aro, para equilibrar el juego y empatar el partido con un triple de Bordoy sobre el final , yéndose al descanso igualados en 32.

A la vuelta del descanso los dirigidos por Zuttion buscaban pisar más fuerte, demostrar la localía y así también alejarse en el tanteador, San José lo seguía desde cerca e intentaba mantener su juego, pero los locales lograrían de a poco su cometido para quedarse con la victoria parcial por 57 a 50. Los últimos diez minutos de juego serían una vez más para el infarto, La Unión creía tener todo bajo control pero los de Visso silenciosos apostaban a acercarse, jugar y tapar los espacios que anteriormente les habían jugado una mala pasada. García erró en el final, Sacco convirtió y Perroni lo tuvo en sus manos para ganarlo, pero la tarea defensiva lo apoyó a La Unión a festejar en su casa, con su gente y en el regreso de la temporada por 70 a 69.

La Unión : Mazzini 10, Sacco 17, Eterovich 14, Garcia 8, Bordoy 8 (FI); Cabrera 9, Laurido 2, Amichetti 2.

DT: J. Zuttion

San José : Perroni 15, Pascal 9, Easterling 10, Stegmayer 8, Melchiori 18 (FI); Lecona 5, Hillebrand 4, Brouchoud.

DT: M. Visso

Fuente:Prensa La Unión