24-02-2021

Con una descomunal Diana Cabrera ARDOI derroto a Ibaizabal

(Villa Elisa al Dia) Foto: Federaci贸n Vasca de Baloncesto

Con 15 puntos, 12 rebotes y una valoraci贸n de 19, la Pivot elisense fue la figura de Oses Construcci贸n Ardoi que derrot贸 a GDKO Ibaizabal por 54-48 y sigue arriba en la Liga 2.

Os茅s Construcci贸n Ardoi dio un paso de gigante en su primer objetivo de consolidar la categor铆a, algo que tiene matem谩ticamente al alcance de la mano, tras vencer al GDKO Ibaizabal a domicilio por 48-54.

El partido sigui贸 el gui贸n al que nos tiene acostumbrados, con tres cuartos muy igualados y consiguiendo despegarse en el marcador en el 煤ltimo. Partido con muy baja anotaci贸n, en el que el primer cuarto fue de los m谩s anotadores, con un parcial de 15-13 para el equipo vizca铆no. Toma de contacto para ambos equipos que defend铆an mejor que atacaban, caracter铆stica que sigui贸 durante todo el partido.

El segundo cuarto sigui贸 la misma t贸nica, con un pobre 9-10 que dejaba el marcador al descanso en 24-23.

Tras la reanudaci贸n el partido sigui贸 en los mismos t茅rminos, duras defensas y desacierto bajo el aro, con un Ibaizabal que plantaba cara a las navarras con sus mismas armas. Al t茅rmino del cuarto el marcador era de 35-34, lo que da una clara imagen de lo que ocurr铆a en el campo.

Y en el 煤ltimo cuarto nuestro equipo fue a por el partido que hab铆a estado madurando. Defensas efectivas y mayor intensidad en ataque despegaba a las de Zizur de su contrincante, ante el forzado desacierto de las locales, que solo anotaron 13 puntos frente a los 19 de las navarras, que llegaban con tranquilidad al final del partido con una nueva victoria (48-54).

Por parte de Os茅s Construcci贸n, Diana Cabrera fue la m谩xima anotadora con 15 puntos (y mejor valorada con 19 puntos), seguida de Iranzu Etxeverr铆a, que anot贸 13 puntos para conseguir 14 de valoraci贸n. Por parte de las locales, destacaron Molina (14 puntos y 19 de valoraci贸n) y Rebeca Cotano (10 puntos y 16 de valoraci贸n).

GDKO Ibaizabal: Arrien, Juana Molina (14), Koskimies (5), Cotano (10) Tulonen (10), cinco inicial, Ramasco (7), Iruskieta (2), Aizpurua y V谩zquez.

Os茅s Construcci贸n Ardoi: Diana Cabrera (15), Arregui (4), Tamara Montero (8), Ayela (6), Josephine Filipe (4), cinco inicial, Etxeberria (13), Eva Cases (2), Alazne Vicente (2), Marcos y Raquel Navarro.

Parciales: 15-13, 9-10,11-12 y 13-19.

脕rbitros: D铆az de Sarralde Mart铆n (comit茅 vasco) y Barradas Sesma (comit茅 vasco). Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora visitante Diana Cabrera (min. 39).

Incidencias: Polideportivo Urreta. Partido jugado a puerta cerrada.