30-07-2021

V贸ley, vela y hockey, lo sobresaliente argentino en Tokio, que tuvo el debut del atletismo

El hockey pas贸 de ronda, el v贸ley gan贸 y la vela festej贸 pero en Handball hubo ca铆da en el cl谩sico frente a Brasil. Adem谩s, Djokovic qued贸 fuera en semis y un fondista de Etiop铆a gan贸 el oro en los 10.000 metros.

La acci贸n del s茅ptimo d铆a de competencia en territorio japon茅s tuvo varias destacadas actuaciones. Sobresalen la victoria de Las Leonas ante Nueva Zelanda para sellas su boleto a los cuartos de final y la gran remontada del v贸ley ante T煤nez para seguir en carrera. Adem谩s, la dupla Victoria Travascio y Mar铆a Sol Branz aparecen en el 8vo puesto en la general de 49er FX.

En contrapartida, Ezequiel Torres no pudo meterse en las finales del BMX Racing, Los Gladiadores perdieron el cl谩sico ante Brasil y Novak Djokovic vio c贸mo se esfumaron sus posibilidades de conseguir el Golden Slam.

LO M脕S DESTACADO DEL D脥A 7 DE LOS JUEGOS OL脥MPICOS

HANDBALL MASCULINO: Los Gladiadores, que cayeron ante Francia (33-27), Alemania (33-25) y Noruega (27-23), perdieron 25-23 el cl谩sico ante Brasil y quedaron eliminados. En lo que es la cuarta presentaci贸n en tierras asi谩ticas, los representativos sudamericanos perdieron sus cuatro presentaciones y aunque a煤n deben un encuentro, no tienen chances de acceder a los cuartos de final. La agenda marca que los dirigidos por Manolo Cadenas volver谩n a presentarse contra Espa帽a el pr贸ximo domingo 1 de agosto (desde las 2.15), aunque solo para cumplir con el calendario.

V脫LEY MASCULINO: Si de duelos decisivos hablamos, sin dudas dentro de esa denominaci贸n entra la presentaci贸n de la selecci贸n de v贸ley masculina ante T煤nez. Tras la derrota ante Rusia (3-1), la dolorosa ca铆da frente a Brasil tras estar arriba (3-2) y la victoria sobre Francia (3-2), el conjunto nacional mostr贸 una incre铆ble reacci贸n para quedarse con un triunfo clave por 3-2 ante T煤nez. En la 煤ltima fecha enfrentar谩 a Estados Unidos (domingo 1 de agosto a las 9.45) por un lugar en los cuartos de final.

HOCKEY MASCULINO: Los Leones, luego de perder 3-1 ante India, pusieron su futuro en juego ante Nueva Zelanda. Con una enorme muestra de car谩cter, los ganadores de la medalla de oro en R铆o 2016, se impusieron por 4 a 1 y lograron meterse entre los mejores ocho de la competencia.

TENIS MASCULINO: Novak Djokovic no podr谩 obtener el Golden Slam esta temporada. Cay贸 por 1-6, 6-3 y 6-1 Alexander Zverev en semifinales y se despidi贸 del certamen en Tokio.

En duelo de parejas croatas, la medalla de oro en dobles masculino fue para Nikola Mektic y Mate Pavic, quienes se impusieron por 6-4, 3-6 y 10-6 ante Marin Cilic e Ivan Dodig.

VELA: Bel茅n Tavella y Lourdes Hartkopf finalizaron en el puesto 17掳 en la regata 5 y 17掳 en la regata 6. Figuran en el puesto 19掳 en la general (470)

Luc铆a Falasca obtuvo el puesto 40 en la regata 9 y 30 en la regata 10. Finaliz贸 en el puesto 31 de la competencia y no pudo acceder a la Medal Race (Laser radial)

Francisco Rigonat Guaragna se qued贸 con el puesto 17掳 en la regata 9 y el 11掳 en la regata 10. Finaliz贸 en el puesto 24 en la general (Laser masculino)

Victoria Travascio y Mar铆a Sol Branz finalizaron en el puesto 6掳 en la regata 7, 1掳 en la regata 8 y 8掳 en la regata 9. De este modo la dupla argentina se ubica en el 8vo puesto en la general (49er FX)

BOXEO FEMENINO: En tanto, en el debut ol铆mpico para una p煤gil femenina de Argentina, Dayana S谩nchez no pudo con la turca Esra Yildiz y qued贸 eliminada en los octavos de final de la categor铆a ligero (57-60 kg) al caer por puntos (5-0).

NATACI脫N: Emma McKeon (AUS) gan贸 la medalla de oro de los 100 metros libre. Con un tiempo de 51.96, estableci贸 un nuevo r茅cord ol铆mpico.

Por su parte, Santiago Grassi finaliz贸 en la sexta colocaci贸n en su serie de los 50m estilo libre con un tiempo de 22.67. Finaliz贸 en el puesto 38掳 en la general.

F脷TBOL FEMENINO: Canad谩 dio uno de los golpes de la jornada y elimin贸 por penales a Brasil en cuartos de final

ATLETISMO: La primera medalla de oro en atletismo en estos Juegos Ol铆mpicos de Tokio 2020 fueron para et铆ope Selemon Barega, ganador de la prueba de los 10.000 metros masculinos. El podio lo completaron los ugandeses Joshua Cheptegei y Jacob Kiplimo.

Fuente: Superdeportivo