![]() Bomberos 100 Policia 101 Hospital 107 |
![]() |
SE REALIZ脫 EL DOMINGO EN GUALEGUAYCH脷
08-08-2013
La Cooperativa Arroceros Villa Elisa aport贸 el arroz para D铆a del Gastron贸mico
El pasado domingo 4 de agosto se realiz贸 el Primer Encuentro Regional Gastron贸mico Tur铆stico y Cultural 鈥淕ualeguaych煤 festeja a lo grande鈥, organizado por la Asociaci贸n Empresarios Hoteleros y Gastron贸micos, en los galpones del puerto, teniendo en el 鈥榞igante pollo al disco con arroz鈥 como principal atracci贸n, con 8 mil porciones las que se empezaron a distribuir alrededor de las 15. El arroz fue aportado por la Cooperativa Arroceros Villa Elisa. En una jornada ideal, con un sol espectacular y temperatura agradable, miles de personas participaron de las diferentes actividades: rinc贸n de juegos y patio de bebidas; carrera de mozos, charlas, degustaciones y la presentaci贸n de torta con nuez de 1500 porciones. Decenas de alumnos de la Tecnicatura en Gesti贸n Gastron贸mica de la Facultad de Bromatolog铆a y una delegaci贸n de Ciencias de la Alimentaci贸n de Concordia, acompa帽aron al responsable de la comida, el chef internacional Claudio Solitario, oriundo de Buenos Aires. Claudio manifest贸 que 鈥渆ste pollo al disco con arroz significa afianzar el turismo en la regi贸n, hacer una concentraci贸n de la gente e invitar a los turistas que dan una la vuelta por Gualeguaych煤鈥. Explic贸 que el disco de arado es de 4,70 metros de di谩metro 鈥渄onde ingresamos una tonelada de pollo deshuesado cortado en cubos, entre 500 y 600 kilos de arroz, 1200 litros de caldo y 200 litros de vino鈥. La titular de la Asociaci贸n Hoteleros, Mayda Mar铆n, enfatiz贸 su alegr铆a 鈥減or la fiesta lograda y el grupo humano que hemos conformado entre todas las instituciones. Aspiramos que nos corte la estacionalidad y posicionemos la fiesta en la celebraci贸n del D铆a del Gastron贸mico y del ni帽o tambi茅n porque estamos en agosto鈥.