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VILLA ELISA
12-03-2008
PRECAUCI脫N A LA HORA DE CONSUMIR PUR脡 DE TOMATES
El 脕rea de Bromatolog铆a de la Municipalidad de Villa Elisa, seg煤n informe del Instituto Nacional de Tecnolog铆a Industrial (INTI), pone en su conocimiento que el 80% de los pur茅s de tomates envasados en tetra brick no cumplen con las normativas del C贸digo Alimentario Argentino. As铆 lo determino un estudio realizado por el INTI que analizo la calidad de la totalidad de las marcas comerciales en venta. De los productos relevados, 19 en total, s贸lo cuatro cumplieron con las exigencias del C贸digo Alimentario Argentino. En siete productos se encontr贸 una cantidad de moho, superior a la admitida, y conservantes no autorizados. Tambi茅n se hallaron tejidos vegetales en 11 y colorantes no permitidos en 3 marcas.
Los resultados fueron los siguientes:
Del total de las marcas analizadas, s贸lo Alco, Arco, La Campagnola y Salsati, cumplen con todas las exigencias de la normativa vigente.
Se encontr贸 en las marcas Montenevi, D铆a, Jumbo, Marolio, San Remo, Coto y Jettro una cantidad de mohos superior a la admitida por el C贸digo Alimentario Argentino, lo que podr铆a ser perjudicial para los consumidores.
Las marcas Carrefour, Ciudad del Lago, Montenevi, D铆a, San Remo, Coto y Jettro presentan conservantes no autorizados (Benzoato).
Las marcas Ciudad del Lago, Coto, y Jettro contienen conservantes no permitidos (Amarantos).
Orientaciones al consumidor:
Verifique que el producto se encuentre dentro de la fecha de caducidad
Revise que el envase no este golpeado e hinchado
Preste atenci贸n a las instrucciones sobre almacenamiento que aparecen en los envases.
En cuanto al precio del producto, este se relaciona con el contenido y calidad del tomate.