![]() Bomberos 100 Policia 101 Hospital 107 |
![]() |
VILLA ELISA
19-03-2008
EN SEMANA SANTA PRECAUCIÓN CON EL CONSUMO DE PESCADOS
El Área de Bromatología de la Municipalidad de Villa Elisa recomienda a la población tener en cuenta las siguientes recomendaciones sobre el consumo de pescados y sus derivados en Semana Santa y así evitar riesgos innecesarios para la salud.
§ Adquiera productos provenientes de la pesca en comercios, nunca en la vía pública.
§ No adquiera pescados que por su aspecto o aroma le resulten desagradables.
§ Los filetes deben ser firmes al tacto, el olor a rancio indica que no son aptos para el consumo.
§ Los ojos del pescado fresco entero deben ser brillantes, la presencia de opacidad o hundimiento de los ojos es indicador de deterioro (excepto el dorado)
§ El pescado enfriado debe tener las branquias rojas, las escamas deben estar brillantes y adheridas al cuerpo y su carne firme.
§ Las latas de productos pesqueros al igual que otros enlatados no deben presentar abolladuras y estar hinchadas, verifique su rótulo, procedencia y fecha de vencimiento.