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CONCEPCION DEL URUGUAY
25-02-2011
EL INTA CONCEPCION DEL URUGUAY EN UNA PUBLICACION INTERNACIONAL SOBRE EL COLOR DE LOS PRODUCTOS LACTEOS
La investigadora de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA de Concepción del Uruguay, Dra. Andrea Biolatto es coautora del capÃtulo Color y Pigmento, junto a profesionales del INTA de Castelar, publicado en el libro Practical Food and Research.
El capÃtulo del libro en el que participa la profesional de la EEA de Concepción del Uruguay, desarrolla varios aspectos de las caracterÃsticas del color de la leche y los productos lácteos.
Se destaca que la apariencia de un producto es la primera impresión que el consumidor tiene de un alimento. AsÃ, el color, como un aspecto de la apariencia, es uno de los atributos que afectan la percepción de la calidad por parte del consumidor.
En la publicación se describen algunas definiciones básicas del color y técnicas de medición; se presenta la relevancia de los pigmentos en el color de la leche y los productos lácteos y se discute acerca de la estabilidad del color durante el procesamiento mediante tratamientos convencionales y tecnologÃas emergentes, entre ellas la tecnologÃa de alta presión.
La EEA Concepción del Uruguay del INTA de Entre RÃos, con esta presencia en las publicaciones cientÃficas demuestra que la calidad de sus trabajos tiene el valor requerido por los estándares internacionales.
Libro: Practical Food and Research
Editores: Rui M. S. Cruz (University of Algarve, Portugal)
Parte III: Milk and Dairy Products
Capitulo 11: Colour and Pigments
Autores: Gabriela Grigionia, Andrea Biolatto, Leandro Langman, Adriana Descalzo, MartÃn Irurueta, Roxana Páez and Miguel Taverna.
Más información: abiolatto@concepcion.inta.gov.ar