Bomberos 100 Policia 101 Hospital 107 |
IMPORTANTE
03-04-2009
SEMANA SANTA: PRECAUCIÓN CON LO QUE CONSUMIMOS
Teniendo en cuenta que se acerca Semana Santa en la cual se produce un mayor consumo de pescado y derivados, la Municipalidad de Villa Elisa a través del Ãrea de BromatologÃa pone en conocimiento de la población las recomendaciones que son necesarias tener en cuenta antes de adquirir estos alimentos, de este modo podrán evitarse riesgos innecesarios para la salud:
• Adquiera productos provenientes de la pesca en los comercios. Nunca en la VÃa Pública.
• No adquiera pescado que por su aspecto o aroma le resulten desagradables.
• Los filetes deben ser firmes al tacto. El olor a rancio indica que no son apto para el consumo.
• Los ojos del pescado fresco deben ser brillantes, la presencia de opacidad o hundimiento de los ojos es indicador de deterioro (excepto el Dorado).
• El pescado enfriado debe tener las branquias rojas, las escamas deben estar brillantes y adheridas al cuerpo y su carne firme.
• Las latas de conserva de productos pesqueros al igual que otros enlatados no deben presentar abolladuras ni estar hinchadas, verifique su rotulo, procedencia y fecha de vencimiento.