Bomberos 100 Policia 101 Hospital 107 |
TURISMO
13-08-2009
EXITOSO CURSO DE GUÃAS LOCALES DE TURISMO EN VILLA ELISA
El Ãrea de Capacitación y Concientización de la Dirección Municipal de Turismo de Villa Elisa, informa a la comunidad que continúa, exitosamente, el Curso de GuÃas Locales de Turismo con 28 participantes.
Los alumnos ya cursaron la octava clase, continuando con las mismas el dÃa miércoles 19 y jueves 20 de agosto con Primeros Auxilios.
Hasta el momento, se brindaron clases de historia de Entre RÃos, regional y local; también hubo talleres de animación y recreación, y de servicios y atractivos turÃsticos.
Posteriormente le seguirán los siguientes temas:
• Ciencias de la tierra (flora-fauna)
• Prácticas de guiado
• 12 de septiembre: Examen final, evaluado por un guÃa profesional. Se hará una recorrida por toda la ciudad.
SEPTIEMBRE: CURSO DE MOZO Y CAMARERA NIVEL BÃSICO
El Ãrea de Capacitación y Concientización de la Dirección Municipal de Turismo de Villa Elisa invita a los interesados en la temática, a participar del curso de Mozo y Camarera Nivel Básico. El curso se desarrollará los dÃa 1, 2 y 3 de septiembre, de 8,30 a 10,30 y de 15,30 a 18 hs.
Dicho curso tiene como objetivos:
Conocer las funciones y responsabilidades del puesto laboral.
Aplicar los principios y bases técnicas del servicio de alimentos y bebidas en Bares, CafeterÃas y Restaurantes.
Atención al cliente (Calidad en el servicio, cómo no perder clientes, tratamiento de quejas y reclamos).
Perfil del camarero. Normas de urbanidad. Conductas y compromisos. El trabajo bien realizado como eje para el desarrollo de la calidad. La Mise en Place: material y equipos: tipos, caracterÃsticas, calidades y función.
Montaje del salón. Mesas para desayuno y almuerzo/cenas y galas.
PolÃticas de cocina y servicio. El ángulo visual óptimo. El Servicio: la comanda; servicio de alimentos y bebidas; habilidades básicas: descorchar, trinchar, aliñar ensaladas, etc. Servicios especiales: los banquetes, room-service.
Instructor: Prof. Enrique GarcÃa
Técnico Superior en Administración Hotelera (UNQ). Cuenta con experiencia en servicio y gestión de empresas hoteleras y gastronómicas en representativos establecimientos de capital federal. Ha sido el Responsable del desarrollo de empresas Gastronómicas. Es docente de Servicios Gastronómicos de la Universidad Nacional de Quilmes. Es Coordinador del programa de servicios hoteleros y gastronómicos del Proyecto Universidad Gobierno y Empresa (UNQ). Se ha desempeñado como encargado del sector de AABB en Diferentes establecimientos Hoteleros.