![]() Bomberos 100 Policia 101 Hospital 107 |
![]() |
SAN JOS脡
24-07-2013
Exitoso debut del 1er Festival del Mate de T茅
Pese al intenso fr铆o que predomin贸 en toda la zona el pasado domingo 21 de julio, mucho p煤blico se acerc贸 a la plaza General Urquiza de San Jos茅, donde sobre calle 9 de Julio se llev贸 a cabo el Primer Festival del Mate de T茅. El evento, que fue organizado por el 脕rea Joven, fue con entrada libre, y cont贸 con el auspicio de casas comerciales de la ciudad y de la Municipalidad local. Vecinos de San Jos茅 y la zona se acercaron con su mate de t茅 y participaron de concursos organizados para la ocasi贸n. Liliana Blanc obtuvo tanto el premio a la mejor receta 2013 como a la del mejor mate cebado. La receta de su mate conten铆a siete clases de hierbas diferentes: burrito, poleo, cedr贸n, cedr贸n paraguayo, menta, marcela y carqueja. 鈥淟o preparo todos los d铆as a las tres de la tarde鈥 cont贸 al recibir los obsequios. Entre otros, fueron un viaje a Temaik茅n gentileza de Turismo Balori, productos regionales, recordatorios del festival y regalos de la sommelier, blends de t茅 y elementos para su preparaci贸n. El tercer puesto para el mejor mate cebado fue para Irma Soldera y el segundo para Silvia Orcellet. Una competencia sobre velocidad para preparar el mate de t茅 fue ganada para un participante de la ciudad de Gualeguaych煤, Juan Rivollier. Tambi茅n hubo un concurso de fotos que se realiz贸 a trav茅s de las redes sociales, Marilina Meyer se llev贸 como premios productos regionales. Se llevaron adem谩s menciones especiales para Presturi por su original mate de t茅 en tubos de ensayo. Tambi茅n recibi贸 una menci贸n especial el taller de arte de Silvia Orcellet que present贸 un particular mate en una fruta de sidra. Simult谩neamente, la sommelier de t茅, Gabriela Chromoy, invitada especialmente para el festival, lleg贸 desde Capital Federal para presentar diferentes opciones de t茅 en hebras que prepar贸 para que el p煤blico pueda probarlos, en base a blends de su autor铆a. Ofreci贸 t茅s argentinos y tambi茅n importados de medio oriente o la India, ense帽ando como preparar una infusi贸n para aprovechar todas las virtudes del t茅. Asimismo mostr贸 como hacer maridajes con cheese cake, lemon pie y torta de manzana. Sobre el final de la tarde actuaron sobre el escenario Andrea Morel y su conjunto y Pablo y Mariela, ofreciendo un variado repertorio folcl贸rico al p煤blico. M谩s temprano se present贸 el rosarino Gustavo Mart铆n.
Fuente: Municipalidad de San Jos茅