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VILLA ELISA, ENTRE RÍOS, ARGENTINA.
09-03-2023
La chapa suelta del viejo molino sera reparada.
2023-03-09-Hora 6:47
El techo, paredes y estructura de 130 años, volvera a su estampa tradicional.
La chapa suelta del viejo molino sera reparada.
Con la compra del galpón sobre Estrada, el más cercano a la calle José Moix, el nuevo propietario, se hará cargo del arreglo de la chapa que hace unos meses, varió la estética del recordado lugar.
Las maderas que la contienen y las propias chapas, se encuentran en buen estado y continuaran allí, sin ser reemplazadas.
En enero se cumplieron 53 años del incendio que destruyó una parte del histórico molino harinero. Después de aquel suceso, dejó de producir harina, continuando solamente con la elaboración de arroz hasta su cierre, al final de la década de 1990.
Posteriormente, la parte que da a la calle Pueyrredon, la que contenia grandes silos y galpones de chapa fue vendida.
El ingreso original de calle Estrada, según vecinos del lugar, se conserva como era original. Por eso, la chapa suelta, preocupaba por que se ignoraba si sería reparada.
Al ver en estos días actividad en el lugar, el nuevo dueño de ese sector, nos permitió tomar fotografías de la bóveda subterránea; una especie de cava de cemento, donde se depositaba el cereal a elaborar. Esa obra, aun se puede ver, intacta aunque llena de rezagos, lo que permite observar las dimensiones de la obra.
Sus gruesas paredes de 45 centimetros, continúan intactas, lo que evidencia que desde el mismo comienzo, la familia Roude, realizo una importante y costosa inversión para montar la primera fábrica de alimentos de Villa Elisa.