VILLA ELISA
16-04-2024

Atletismo : Gran actuaci贸n entrerriana en el nacional de Mar Del Plata

(Villa Elisa al Dia)

Los deportistas que representan a la Federaci贸n Atl茅tica de Entre R铆os alcanzaron dos preseas de oro, cuatro de plata y dos de bronce en la edici贸n 104 del Campeonato Nacional de Atletismo de Mayores.

Los deportistas entrerrianos tuvieron una destacada actuaci贸n en la 104陋 edici贸n del Campeonato Nacional de Atletismo de Mayores de Mar del Plata, donde los representantes de la Federaci贸n Atl茅tica de Entre R铆os lograron dos medallas doradas, cuatro plateadas y dos de bronce.

El cerritense Nazareno Sasia logr贸 la medalla dorada en lanzamiento de bala, su especialidad, con una marca de 19.70 metros. El campe贸n ol铆mpico de la Juventud en Buenos Aires 2018 releg贸 al segundo puesto a Ignacio Carballo (18.40m) y a Juan Manuel Arrieguez (16.86m) al segundo.

Otra atleta que consigui贸 el oro fue la villaguayense Victoria Zanolli al culminar primera en salto en largo, gracias a una marca de 6.00 + 2.6. Al podio lo completaron Leila Garetto (5.98 + 2.6) y Andrea Ubiedo (5.89 + 3.6).

No fue la 煤nica que conquist贸 Zanolli, ya que adem谩s form贸 parte de la posta de 4x100 metros que logr贸 el segundo puesto con un tiempo de 49,73 segundos, junto a Julieta Zacar铆a, Virginia Cardozo y Gisela Hern谩ndez.

Por su parte, el paranaense Juli谩n Molina conquist贸 dos medallas plateadas. Una en los 5000 metros llanos (14.37.03), al finalizar detr谩s de Fabi谩n Manrique (14.35.16) y delante de Fernando Chaves (14.37.42).

Otra en los 3000 metros con obst谩culos, con un registro de 8.54.09; el ganador fue Carlos Johnson (8.52.38) y tercero qued贸 Antonio Ruiz (9.13.19).

A su turno, el uruguayense Caterina Massera se colg贸 la medalla de plata en lanzamiento de martillo (52.24m), al escoltar a Giuliana Baigorria (58.11m) y superar en el podio a Florencia S谩nchez (48.06m).

Su coterr谩neo Sebasti谩n Tomassi alcanz贸 el bronce en lanzamiento de martillo, con un registro de 62.48 metros; Joaqu铆n G贸mez fue el ganador (76.31) y Tom谩s Olivera lo escolt贸 (65.15).

En tanto que Gisela Hern谩ndez (57.42 segundos) complet贸 el podio y logr贸 el bronce en los 400 metros llanos femeninos. Malena Galv谩n (56.07s) fue la ganadora, escoltada por Noelia Mart铆nez (56.63s).

Fuente: Sebasti谩n Lasquera/CADA